Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Categories:

О "территориальных претензиях" Путина

Мне не понятна истерика по поводу заявления российского президента относительно "исконно-русских земель в составе Украины - и дураку понятно, что государство Украина формировалось специфически и в его состав входят не только "исконно русские", но и "исконно-польские" или "исконно-румынские" земли.



Но вдвойне не понятно, с какой радости нацлидер соседнего "государства-агрессора" делает подобные заявления в то время, как в состав России входят земли не то, что "не-русские", но и не имеющие ни малейшего отношения к исторической Российской империи.

Скажем, Калининградская область - исконно-немецкие земли, колыбель современной немецкой (прусской) государственности.
Разве что при пробляди и алкоголичке императрице Елизавете Петровне они был захвачены, но эти несколько лет наглой оккупации - и все их отношении к России до 1945.

Или значительная часть Ленинградской области - исконно-финские земли, оккупированные во время позорной "зимней войны", русскими там и близко не пахло до тех пор, пока обожаемый дураками и дурами Великий Вождь не угробил радти них десятки тысяч русских пацанов.

Или Тува - это аннексированное во время ВОВ, "под шумок", суверенное государство, такое же как Могло шуудан, только народу там жило в 5 раз меньше...

Да и большинство государств современного мира, в том числе и европейских, далеко не всегда основаны на исторической справедливости и содержат в себе огромные территории, не имеющие отношения к той стране, в состав котрой вошли.

Бельгия - детище подлых интриг мировой закулисы начала 19-го века, составная часть исторических Нидерландов.

Моя любимая Польша - на треть состоит из исторических немецких земель.

Чехия - то же самое, Праг - вообще с середины 17-го века - немецкий город, а чешский язык - выдумка кучки германофобских интеллектулов первой половины 19-го века. Которые ездили по селам, где еще уцелели славянские говоры и на их основе создали язык, такой смешной для русского уха.
А все потому, что они не понимали значения большинства слов, которые стали языком вполне себе признанной европейской нации...

Хорватия и Словакия - бесспорно венгерская историческая территория, столетиями входившая в состав престола Святого Иштвана.

Австрия - часть исторической Германии, Священной Римской империи германской нации, ее суверенитет - выдумка версальских верховодов, укрепленный союзниками после Втрой мировой...

Список можно продолжать до бесконечности.

Главное другое.

На фоне современной карты мира претензии Путина не опасны - они смешны и противоречат самой карте Российской Федерации, укравшей у финнов и немцев значительные территории.

Вот об этом надо говорить и эту тему развивать, а не пытаться возмущаться маразматическими бреднями.

Историческую справедливость надо восстанавливать в совокупности, а не по кусочкам. как бы этого не хотелось тем, у кого средняя зарплата в стране до сих пор ниже, чем в так высмеиваемых их же пропагандой странах Балтии. Откуда, типа, все свалили в поисках лучшей жизи на Запад и т. п.



Tags: Путин, Россия, враги народа, дураки, дуры, политика, правда жизни, происки Кремля, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments