Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Categories:

Должна ли Украина извиняться перед Донбассом

Вопрос одновременно и риторический, и глупый.
Сама его постановка противоестественна.
И заикаться о таком может только полной кретин - человек с минимумом умственных возможностей, полный даун.


(День России в Донецке: 12 июня 2019. Источник: http://rusonline.org/den-rossii-stanet-gosudarstvennym-prazdnikom-v-dnr-zayavil-pushilin)

В истории, в том числе и новейшей, много примеров, когда жителям некоей территории не нравится политика их государственного образования.
Например, в свое время жители левобережья Днестра выступили против того, что тогда еще советские пропагандоны обозвали румынизацией. Благодаря позднейшей поддержке российской армии была создана ПМР - очаг пропаганды и памятник "совка". Извинялись ли молдаване за события 1992, в том числе и находившиеся и находящиеся при власти коммунисты и социалисты?

Или Карабах, захваченный армянами при явной поддержке тех же россиян. Должен ли Баку извиняться за то, что пытался вернуть эти территории и смести с лица земли оголтелых сепаратистов? По-моему, если поставить так вопрос, то азербайджанцы подумают, что его задает сумасшедший.

Извинялся ли Лондон за кровавое воскресенье 1972, когда без жалости расстрелял мирную демонстрацию? Да и вообще за свою жесткую позицию по отношению к северо-ирландским бунтовщикам. За то, что привлекал к расправам над "мирными протестующими" действующую армию?

Должны ли извиняться сербы перед косоварами за то, что до конца 1990-х жестко преследовали любые их попытки к "национальному самоопределению" и позакрывали все их национальные учебные заведения еще в конце 1980-х (несмотря на то, что албанцы составляли не менее 80 % населения)?

Вот и Киев никому ничего не должен, а особенно тем, кто поддерживал, активно и пассивно, вооруженный мятеж в Донецкой и Луганской областях.
Его участники и сторонники сами поставили себя вне любых законов, что национальных, что международных, и должны нести за это ответственность.
Украина должна сделать вид, что этих территорий не существует и отказаться от любых шагов по их реинтеграции - все равно 99,9 % местных жителей предатели - потенциальные и настоящие.

Преступный режим Порошенко делал вид, что воевал с РФ и на этом фоне пытался преследовать независимые СМИ и разворовывать казну.
Нынешняя власть хочет грабить страну под другими лозунгами и пытается вернуть в нее миллионы иуд, ненавидящих государство Украины.
Понятно, что и первый, и другой подход направлены против граждан Украины, которые за свой счет должны содержать то ли шайку порохоботов, то ли тех, кто ненавидит нашу странув принципе.
Второе, замечу, гораздо затратнее.


Думаю, надо провести референдум по этому поводу и прямо спросить: Готовы ли Вы за свой счет компенсировать ущерб предателям и врагам Украины?
Почему-то не сомневаюсь в его результате, если поставить вопрос честно, а не разлагольствовать о несчастных сепаратистах жителях Донбасса.

Tags: Армения, Великобритания, Молдова, Украина, война, враги народа, история, параллели, политика, правда жизни, сепаратисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →