Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Category:

Коломойский может быть и прав, но...

Не вижу ничего необычного и даже крамольного в том, что сказал Коломойский "пиндосам": для таких, как он, на самом деле, нет Родины, они всегда и везде думают о том, как получить профит.
Олигарх на то и олигарх, особенно если у него особенная национальность.


(источник: https://kompromat1.live/articles/135047-vmesto_mvf_denjgi_dast_putin_kolomojskij_vystupil_za_razvorot_ukrainy_v_storonu_rossii)

В принципе, мысли у Игоря Валерьевича вполне разумные: кроме возможности ехать на заработки при помощи "безвиза" (и то - нелегально, но намного проще), Запад на самом деле не компенсировал разрыва отношений с Россией.
Ни Вашингтон, ни Брюссель даже пальцем не пошевелили, чтобы хотя бы красивой "канхветой" помахать перед носом Киева: то ли членством в НАТО, то ли перспективой членства в ЕС (которую балканским дикарям задаром раздают, выражаясь фигурально).

Да, Москва вполне может и миллиарды дать, и олигархов материально поддержать, и Зе с командой помочь сохранить цены на "коммуналку" хотя бы на том уровне, который имеется сегодня.
Однако есть таки одно НО.
И это НО перечеркивает все перспективы возрождения братства восточно-славянских народов.

Братская Беларусь.
Там за российскую "денежку" "бацька" целый социализм построил и порядок навел, которого в СССР никогда и близко не было - ни при застое, ни при "перестройке".
Вот только время по счетам платить ему пришло: судя по всему Путин под следующий президентский срок хочет вместо Крымнаша устроить Беларусьнаш.
И ведь сделает.
Как бы не трепыхался Рыгорьевич, когда вся твоя экономика построена на дешевых, почти дармовых, энергоносителях есть два пути: или тихо превратиться в губернатора Белорусского федерального округа, или "громко" пережить бурный крах своей "совхозной" сказки и в итоге остаться  ни с чем  и никем где-нибудь в эмиграции, и скорее всего на таком ненавистном ему Западе.
И третьего не дано: Путин "за бары" берет конкретно и без сантиментов.

Поэтому весь план Игоря Валерьевича порочен в своей основе - Россия просто так ничего не дает (и правильно делает - государство должно блюсти свои интересы), а по заднице может дать очень больно.
Гораздо больнее, чем цивилизованные Вашингтон и Брюссель.
И лучше бы такие мысли держать при себе, особенно если тебя и так весь мир считает украинским крошкой Цахесом.
А то ведь всякое бывает...


Tags: Беларусь, ЕС, Западный мир, Коломойский, Россия, США, Украина, враги народа, параллели, политика, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal