Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Categories:

7 ноября - 102-я годовщина ВОСР

Неумолимая реальность - с каждым годом сторонников коммунизма на 1/6 части суши все меньше - лучшее подтверждение тому постоянно сокращающееся количество ностальгических "высеров" набросов на тему.


(источник: https://sevastopolmedia.ru/news/874662/)

Коммунистическая идея теряет поклонников и в силу естественных причин - не будем забывать, что последним рожденным в СССР уже под 30, заставшим пионерию - за 40, а октябрятам - ближе к 40, чем к 30, и в силу того, что жизнь при диком капитализме на самом деле в разы привлекательнее самых "жирных" годов "совка".

Сегодня - каждый сам себе хозяин, и в "авторитарных" России и Беларуси, и в "демократической" Украине.
Каждый может выбирать жизненный путь самостоятельно, над ним не довлеют ограничения в виде парткомов-месткомов, нет необходимости давать кому-то отчет за свое поведение (если оно не содержит признаков явной "административки" или криминала), можно работать или не работать и т. д.
Можно свободно эмигрировать либо ездить как турист в любую страну мира.
В общем открыты все дороги.

В СССР все это было невозможно.
Нет, совок вовсе не был аналогом КНДР в ее нынешнем виде, но и раем на земле - тоже.
Всеобщее равенство выражалось во всеобщей бедности.
До сих пор хватает идиотов, которым такой подход нравится, но, судя по количеству голосов, которые получают в РФ коммунисты (или получали до 2014 в Украине), их максимум 10-15 % населения.
Как по мне, очень грустный результат для "идеальной системы", которую превозносят краснознаменные фанатики, любящие вспоминать о золотых годах "застоя", или мечтающие о мировой революции дети, родившиеся после 1991.

Несмотря на мое отношение не только к коммунизму, но к и любой социалистической идеологии, я считаю, что большевики в свой исторический период спасли российскую государственность в принципе.
Было это хорошо или плохо для тех народов, которые населяли Российскую империю, и в первую очередь русского народа, - другой вопрос, который можно обсуждать до бесконечности.
Но СССР - точно никогда не возродится, чтобы не писали и не проповедовали профессиональные демагоги и со стороны его сторонников, и со стороны противников: большинство никогда не захочет вернуться в стойло, ограниченное рамками устаревшей 100 лет назад идеологии и плановой экономики, чьим главным результатом даже в годы застоя был дефицит обычных продуктов питания, нормально сшитой одежды и более-менее современной бытовой техники (даже не пишу качественной).

Короче, всех со 102-й годовщиной ВОСРа и одновременно с тем, что ни тотального дефицита, ни идеологического беспредела, начиная с младших классов школы, ни ограничений на передвижение (и не только за границу, но и внутри СССР), больше никогда не будет.
Как бы не пытались противники и сторонники "совдепии" доказать обратное.




Tags: СССР, антикоммунизм, враги народа, история, правда жизни, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments