Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Categories:

Настоящая революция в Украине

Как бы не относиться к новому президенту страны (а я к нему в силу разных причин отношусь отрицательно), первый день работы новой зРады показал, что в стране началась настоящая революция.

Уже смело можно утверждать, что оба "майдана" не носили революционного характера и были использованы оппозиционными на тот момент элитами для того, чтобы захватить власть. Да, они были поддержаны большинством населения, которое надеялось на реальные перемены, но на самом деле лишь привели к смене "смотрящих" за денежными потоками и высшей бюрократии.
Так же как и к тому, что жизнь простых людей, особенно после майдана, который "евро", ухудшилась в разы.

Более того, порочная система украинской демократии, вроде бы предусматривающая постоянную сменяемость властей, на деле являлась бесконечными рокировками марионеток украинских олигархов.
За 15 лет любой идиот мог убедиться, что вне зависимости от цвета партийных флагов и отношения к России, НАТО или ЕС, деятельности практически всех украинских деятелей была направлена исключительно на личное обогащение и попытки уничтожить конкурентов.
Не говоря уже о том, что из-за бесконечных избирательных циклов, начиная с 2004, в стране тормозились реальные реформы. Которые были бы намного менее болезненными в период экономического роста и улучшения благосостояния, а не во время стагнации и кровавого гражданского конфликта, пусть инспирированного, и нашим северо-восточным соседом.

В настоящих условиях однопартийное большинство, слаженно принимающее необходимые ещё 10-15 лет назад законы, ликвидация системы договоренностей между разными политическими силами (а по сути, разными олигархами) и сворачивание прогнившей украинской псевдодемократмм - безусловное благо для страны.
Причем утверждать о том, что в итоге страна по уровню демократии и возможности легальной политической деятельности скатится до Беларуси или России - как минимум рано
Есть и противоположные примеры - наши европейские соседи, Венгрия и Польша. Там при власти находятся однопартийные правительства, которые, вероятно, сохранят свою власть и далее. И то, что они сделали для процветания страны, подчеркивается безусловным доверием к ним большинства граждан.
Несмотря на массированную атаку грантоедов всех мастей, поддерживающую Брюсселем, и наличие огромного количества либерастических "свободных" СМИ.

Мне не стал нравиться больше Зеленский и его партия.
Но, когда я смотрю на то, что они делают сейчас, это не может не вызывать одобрения. Пора прикрывать олигархическо-"демократическую" "лавочку", заведённую после "оранжевого" майдана и начинать строить нормальную страну.
Получится или нет - не знаю.
Но это хоть какой-то выход после тупика, в который завели Украину элиты, находящиеся при власти последние 30 лет.


Tags: Зеленский, Украина, враги народа, майдан, пасквиль, политика, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments