Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Category:

Украина: торжество импотентной власти

Предыдущие мои посты касательно нынешних временщиков имели скорее эмоциональную окраску, как, например, этот: ну ведет себя гидрант гарант, как клоун, но он же клоун есть по сути.
Пусть и из интеллигентной кошерной семьи, да еще и из промышленного Приднепровья.

Однако скоро уже 2 месяца, как ВАЗелин президент, не пора бы что-то еще сделать, кроме как кривляться перед публикой, забывая, что ты уже не артист 95-го квартала, и хрипеть в эфире 1 + 1, разыгрывая из себя дефективного Голобородьку?



Понятно, что для среднестатистического обывателя, который голосовал за профессионального фигляра, этого пока еще достаточно: он же так устал от профессиональнных политиков, что предпочел им бездарого профессионального актера, вознесеннного на вершину славу тем, что все более талантливые и успешные "свалили" в Москву.
Но президент - это не актер третьесортного "скетч-шоу", он все-таки гарант государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

Так в Конституции записано.

За все время преЗЕдентства мы (то есть граждане Украины, его избиратели, в том числе и голосовавшие против) пока еще не услышали ничего внятного относительно планов г-на Зеленского по всем направлениям государственной политики.

Нет никаких реальных предложений по решению ситуации с Донбассом и Крымом.
Да, есть всякие идеи, исходящие из окружения "гидранта", в том числе и тянущие на госизмену (таковыми, например, считаю предложения объединить вопрос Крыма и ЛДНР: это совершенно разные вещи под любым углом зрения, в том числе и с позиции мждународного права), но нет даже тезисного плана, как решать вопрос.
Можно предложить прямые переговоры с руководством "республик", можно продолжать политику Порошенко, можно стучаться в Кремль к Путину - но план должен быть. Хотя бы по основным пунктам.
Ничего подобного нет даже в зародышее (если не считать, бредовых идей вроде референдума по отношениям с Россией, которые прзвучали сразу после инаугурации).

Нет никаких программ развития экономики, снова-таки, даже тезисных. Есть пустые обещания и расплывчатые формулировки, но ведь за полгода можнно было, что-то наработать, какая-то команда все-таки имется.
Как привлекать инвестиции? Как наполнять бюджет? Как и за счет чего расширять экспорт?
Понятно, что 1 января 2019 Зе как бы шел с "буты барахты" за булавой, но ведь полгода прошло? Неужели ничго не родилось в мозгах таких "выдающихся" экономистов-финансистов, как Данилюк или Коломойский?

Хуже всего, что вообще непонятно, куда поведет страну Зеленский после того, как получит (не исключено и даже вероятно) однопартийное большинство в зРаде.
И вопрос не в том, что поведет он в "медвежьи" объятия РФ или в ЕС, где нас никто не ждет.
Проблема в том, что должна быть какая-то ясность, какой-то ориентир, некая определенность, на основе которой и можно будет, например, сделать свой выбор 21 июля.
А так страна выберет "котов в мешке" во главе с таким же "гидрантом" "в мешке".
И в том, что выберет, - почти не сомневаюсь: все-таки 5 лет паразитирования Порошенко и Ко на "национальной идее" привили у огромного большинства столь стойкую неприязнь к политикам-постмайдановцам, что они теперь в прямом смысле кота выберут, но не патриотов, демократов и "евроинтеграторов". Да кого угодно, только не тех, кто, прикрываясь красивыми евроатлантическими лозунгами и профессиональной русофобией так же профессионально обирал и без того нищую страну.

Замечу, кстати, что единственная четко озвученная преЗЕдентом мысль пока что - это рейдерский захват Украинского дома в центре Киева и расположение там Администрации, простите, офиса "гидранта". С тратой на его обустройство более 11 миллионов "баксов".
Мелковато как-то для "народного прзидента".


В общем на данный момент все худшее, что можно было предположить о президентстве "певца на свадьбах" сбывается: нет ни внятных предложений, ни видения развития событий.
Второй месяц имеем дело с импотенцией на государственном уровне, когда страна нормально существует только благодаря тому, что преЗЕдент не имеет возможности толком влиять на исполнительную и законадельную ветви власти.
После 21 июля ситуация изменится, и не думаю, что в лучшую сторону: вся полнота власти перейдет к тем, кто не может даже внятно озвучить собственную платформу.
А это хуже, чем при Ющенке, Порошенко или даже Януковиче: те господа хотя бы имели хоть какое-то видение будущего и даже некие программы. Пусть и осуществлялись они на доли процента.

PS: Кстати, я так и не понял, что плохого в телемосте между Россией и Украиной, тем более, что собирались исключить политические вопросы?
Почему кучка "упоротых" должна определять, что можно и что нельзя показывать?
Разве что, как по мне, этот телемост должны были бы проводить государственные каналы, и ничего плохого в этом нет.
Но даже здесь "гидрант" не смог проявить свою волю.


Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, враги народа, маразм, политика, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →