Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les

Category:

Смотри на Молдавию ("светлое" украинское будущее)

Как известно, дураки не учатся ни на собственных, ни на чужих ошибках.

В Украине, начиная с 2004, правят сплошные дураки, вне зависимости от их политической ориентации, поэтому вряд ли их чему-то научит опыт братьев по разуму - молдаван.

Но, тем не менее, как известно у наших полу-румынских соседей к власти пришел президент, придерживающийся четкой пророссийской ориентации, достаточно харизматичный и популярный в народе, которому противостоят имеющие парламентское большинство 4 "проевропейские" партии.

Понятно, что, как и в Украине, вся их "проевропейскость" чисто напускная и под лозунгами евроинтеграции они всего лишь занимались банальным грабежом поверивших им "потенциальных европейцев".
Однако даже победа "коммуниста" и "москаля" Додона ничему их не научила.
И когда, наконец-то, вчера арестовали (за коррупцию, само собой) члена одной из "проевропейских" партий, в свое время яркого представителя "золотой молодежи" и т. наз. мажоров, с 29 лет бессменного мэра Кишинева (Дорина Киртоакэ) - одна из партий уже перешла в оппозицию.

Даже при вполне реальной угрозе кардинальной смены курса и возвращения в СССР евразийского будущего молдавские национал-демократы и унитаристы предпочитают разборки со своими вчерашними соратниками (примерно как Ющенко и Тимошенко в свое время).

И, должен сказать, наверное, это и к лучшему.
7 или 8 лет молдавской "демократии" привели к окончательному краху экономики страны (хотя уже и не понятно, чему там было разрушаться - в 2008, за несколько месяцев до мирового кризиса Кишинев жил как в начале 1990-х).
В Украине происходит аналогичный процесс. Ее правящая элита все под теми же лозунгами евроинтеграции ведет себя точно так же, как их молдавские коллеги, а когда начнутся внутренние разборки и преследования вчерашних "своих" будет грызться между собой в то время, пока некий условный "додон" начнет разворачиваться в сторону Москвы.

И знаете, лично я этому буду только рад.
Как по мне, лучше хоть какой-то порядок и дисциплина, обрамленные георгиевскими ленточками, чем бардак и беспредел под красивыми лозунгами (оторым я могу даже симпатизировать) и флагами УПА.
Я могу 100 раз не разделять политические взгляды пророссийских политиков, но меня совершенно не устраивает ситуация, когда под видом евроинтеграции власть только тем и занимается, что пытается ограничить мой доступ к информации и содрать с меня еще немного денег.
Так что молдавский опыт можно даже рассматривать как некий оптимистический сценарий, при котором у Украины появятся, может, и незавидные, но хоть какие-то перспективы.
Это в любом случае лучше, чем так, как сегодня





Tags: Молдова, Украина, параллели, политика, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments